Bio-Qualität aus der Nachhaltigkeitsbrennerei
Genuss der besonderen Art
Genuss der besonderen Art
Edle Brände herzustellen erfordert viel Herzblut, Erfahrung und Ausdauer. Aus 110 kg vollreifen Birnen entstehen 100 Liter Maische. Nach 3-4 Wochen Gährzeit wird die Maische destilliert. Nach 3 Stunden Destillationszeit fliesen insgesamt 3,5 Liter Birnenbrand mit ca. 80% Alkoholstärke aus der sogenannten Vorlage.
Nun ruht das hochprozentige Destillat für mehrere Monate dunkel und kühl. Erst dann kommt die sogenannte "Hochzeit". Mit frischem Quellwasser wird das hochprozentige Destillat vermählt und auf die gewünschte Trinkstärke mit 40% Vol. eingestellt.
Ein langwieriger Prozess. Aber es lohnt sich. Zum Wohl.
Die Kunst des handcraft Brenners ist es die Aromen der Frucht in das Destillat zu überführen. Saisonbedingt sind nicht immer alle Edelbrände und Geiste erhältlich. Fragt einfach nach.
Williams Christ Birnenbrand 0,5 Liter
Fränkisches Bio-Mirabellenwasser 0,5 Liter (DE-ÖKO-006)
Fränkischer Bio-Quittenbrand 0,5 Liter
Fränkischer Bio-Birnenbrand 0,5 Liter (DE-ÖKO-006)
Fränkisches Bio Zwetschgenwasser 0,5 Liter (DE-ÖKO-006)
Fränkischer Bio Obstler aus Äpfel und Birnen 0,5 Liter (DE-ÖKO-006)
Fränkischer Bio-Apfelbrand im Holzfass gereift 0,5 Liter (DE-ÖKO-006)
Fränkischer Bio Haselnussgeist 0,5 Liter (DE-ÖKO-006)
Fränkischer Walnussgeist 0,5 Liter
Fränkischer Waldhimbeergeist 0,5 Liter
Fränkischer Hagebuttengeist 0,5 Liter
Fränkischer Brombeergeist 0,5 Liter
Fränkischer Heidelbeergeist 0,5 Liter
Fränkischer Johannisbeergeist 0,5 Liter
Fränkischer Preiselbeergeist 0,5 Liter
Fränkischer Vogelbeergeist 0,5 Liter
Fränkischer Schlehengeist 0,5 Liter
Fränkischer Bockbierbrand 0,2 Liter Steingutflasche
Alle Edelbrände und Geiste werden mit 40 % Vol. Alc. abgefüllt.