Edelbrandsommelier Mathias Gerstner

An der Hochschule Weihenstephan-Triesdorf nahm Edelbrenner Mathias Gerstner Im Jahr 2014 an der Ausbildung zum Edelbrandsommelier teil. In über 100 Unterrichtsstunden wurde sensorisches und fachliches Wissen geschult. Die Abschlussprüfung wurde mit bestem Erfolg beim Prof. Rehmann abgelgt. Als einziger Bayerischer Edelbrandsommelier im Landkreis Rhön-Grabfeld ist er Botschafter des Edelbrandgenusses.

 

Mathias Gerstern ist nun berechtigt als ausgebildeter Prüfer an Prämierungen von Edelbränden teilzunehmen und Edelbrandverkostungen mit dem notwendigen Fachwissen durchzuführen.

 

Einmal im Jahr werden maximal 20 Edelbrandsommeliers an der Hochschule in Freising ausgebildet. Weitere Informationen finden Sie unter www.edelbrandsommeliers.de

Landwirtschaftsminister Helmut Brunner bei der Urkundenverleihung in München neben Edelbrandsommelier Mathias Gerstner.
Landwirtschaftsminister Helmut Brunner bei der Urkundenverleihung in München neben Edelbrandsommelier Mathias Gerstner.
Prof. Dirk Rehann überricht die Urkund zum Edelbrandsommelier
Prof. Dirk Rehann überricht die Urkund zum Edelbrandsommelier