Vor über 130 Jahren gründete Joseph Georg Gerstner in der Marktgemeinde Trappstadt eine Schnapsbrennerei. Im fränkischen Grabfeld haben sich die wertvollen Streuobstwiesen und die Tradition des Brennens über die Jahrhunderte erhalten.
Seit 2011destilliert Mathias Gerstner in der holzgefeuerten Kupferbrennblase edle Brände und feine Geiste. Im Jahr 2014 absolvierte er die Ausbildung zum Bayerischen Edelbrandsommelier an der Hochschule in Weihenstephan (Freising in Oberbayern). 2021 absolvierte Mathias Gerstner die Ausbildung zu staatlich geprüften Brenner in Deutenkofen in Niederbayern und Veitshöchheim in Unterfranken.
Seit einigen Jahren ist der erfahrene Brenner als Prüfer bei der fränkischen und Bayerischen Edelbrandprämierung im Einsatz. Ebenso bei der FRANKFURT International Trophy.
Die vielen Preis bei den Prämierungen zeugen von der hohen Qualität der Produkte aus der Edelbrennerei Gerstner.
Bereits damals wurden die handverlesenen, aromatischen Früchte im Naturschutzgebiet Altenburg geerntet, schonend vergoren und zu edelen Spirituosen gebrannt.Hier finden Sie die aktuelle Auswahl an Edelbrände und Liköre.
Joseph Gerstner - Trappstadt um 1914