Bio-Qualität aus der Nachhaltigkeitsbrennerei
Genuss der besonderen Art
Genuss der besonderen Art
Seit 2011destilliert Mathias Gerstner in der holzgefeuerten Kupferbrennblase edle Brände und feine Geiste. Im Jahr 2014 absolvierte er die Ausbildung zum Bayerischen Edelbrandsommelier an der Hochschule in Weihenstephan (Freising in Oberbayern). 2021 schloss Mathias Gerstner die Ausbildung zum staatlich geprüften Brenner in Deutenkofen in Niederbayern und Veitshöchheim ab.
Seit einigen Jahren ist der erfahrene Brenner als Prüfer bei der fränkischen und Bayerischen Edelbrandprämierung im Einsatz. Ebenso bei der FRANKFURT International Trophy.
Die vielen Preise bei den Prämierungen zeugen von der hohen Qualität der Produkte aus der Edelbrennerei Gerstner.
In der Edelbrennerei Gerstner werden fast alle Destillate und Liköre in zertifizierter Bio Qualität hergestellt. Das Brennholz für die Destillation kommt aus den regional Wäldern.
Der in der Brennerei benötigte Strom wird von der PV-Anlage des Brennereidaches geliefert. Wir sind eine der wenigen Brennereien in Deutschland die so konsequent auf Nachhaltigkeit setzt.