Bio-Qualität aus der Nachhaltigkeitsbrennerei
Genuss der besonderen Art
Genuss der besonderen Art
Zusammen mit Gin-Freund Dr. Jörg Geier beschloss ich im Januar 2018 einen handcrated GIN mit vielen regionalen Botanicals herzustellen.
Nach einigen Versuchsreihen gelang es mit 22 Bio-Botanicals einen fränkischen GIN mit einer Vielzahl heimischer Zutaten zu kreieren. In kleinen Batches wird das wertvolle Mazerat in einer holzgefeuerten Kupferbrennblase schonend destilliert.
Um die vollen Aromen zu erhalten werden viele Gewürze vor dem zusammenstellen der Botanicals mit dem Mörser von Hand angedrückt. Diese aufwändige Prozedur lohnt sich: Der Sternanis und die feinen Wacholdernoten kommen so zu 100 % zum Vorschein.
Das Geheimnis der Frische sind die kurz vor dem Destillationsvorgang hinzugeführten Bio-Orangen- und Zitronenschalen. Für die feinen, blumigen Noten sorgen die Holunderblüten und die Löwenzahnblüten; eben der sprichwörtliche "Dandelion Dust"
Vor der Abfüllung in unserer markanten Flasche darf unser handcraft Gin für mehre Monate in Steingutfässern reifen. Die 0,5l Flasche ist für 36,90 Euro erhältlich.
Entweder pur oder mit einem hochwertigen Tonicwater und einer Limettenscheibe auf Eis genießen.
2023 gewann unser exklusive Dry Gin die Goldmedaille bei dem weltweiten Spirituosenwettbewerb „Frankfurt International Spirit Trophy 2023“
Unser Dandelion Dust Franconia Dry Gin zählt zu den besten Gins in Europa.
Bei der Frankfurt International Spirit Trophy wurden wir mit der Goldmedaille ausgezeichnet.
Wir sind wahnsinnig Stolz auf diesen herausragenden Erfolg.
Goldmedaillengewinner 2024:
Der Concours International des Produits Biologiques et en Conversion ist der
größte europäische Wettbewerb für Bio Weine und Bio Spirituosen und findet einemal im Jahr in Frankreich statt. 2024 wurde unser Dandelion Dust Dry Gin mit der Goldmedaille ausgezeichnet.