Bio-Qualität aus der Nachhaltigkeitsbrennerei
Genuss der besonderen Art
Genuss der besonderen Art
Der ausgezeichnete Bio-Kräuterlikör aus dem Herzen Deutschlands
Wenn sich ein promovierter Apotheker und ein ausgebildeter Edelbrandsommelier und Brenner zusammen tun, kannst du auf eine echte Kräuterlikör-Spezialität gespannt sein. Alle 52 Kräuter, Gewürze, Wurzeln und Beeren kommen aus kontrolliert biologischem Anbau.
Die ausgesuchten Zutaten aus der Bayerischen Rhön, dem Frankenland und aus über 30 verschiedenen Ländern der Welt geben eine würzige, blumige Note nach Sommerheu ab. Quellfrisches Wasser aus der Rhön und ein Reifezeit von 74 Tagen im fränkischen Eichenholzfass runden den exklusiven Kräuterlikör ab.
Der Apotheker Dr. Christian Machon und der Edelbrenner Mathias Gerstner entwickelten einen Kräuterlikör, bei dem Gesundheit und Genuss zusammen kommen.
Nachhaltig produziert mit Sonnenenergie und biologischen Zutaten, zeichnet sich dieser handwerklich meisterlich und in kleinen Auflagen hergestellte Kräuterlikör durch weniger Zucker und eine feinfruchtige Note nach Holunderbeerensaft aus.
Die alte Tration der Kloster- und Kräuterliköre findet in diesem preisgekrönten Produkt ihren Höhepunkt: Jeder Schluck spiegelt die reine Natur und Brennkunst wieder
Goldmedaillengewinner 2023 beim großen, europäischen Spirituosenwettbewerb in Frankreich "Concours International des Produits Biologiques et en conversion - AMPHORE"
Birkwild74. Die besondere Spezialität aus dem Herzen Deutschlands.
Tut gut - schmeckt gut - zum Wohl.
In der 500ml Steingutflasche mit einem ausgewogenen Alkoholgehalt von 35% vol.
DE-ÖKO-006
Ausgezeichnet
Im Jahr 2023 wurde der Birkwild74 in Frankreich beim
größten Bio-Spirituosen Wettbewerb in Europa als einziger
Kräuterlikör mit der Goldmedaille ausgezeichnet.
CONCOURS INTERNATIONAL DES PRODUITS BIOLOGIQUES
ET EN CONVERSION
Dr. Christian Machon (Jahrgang 1974) promovierte nach dem Studium der Pharmazie in Würzburg. Jede einzelne botanische Zutat im Birkwild74 hat einen heilbringenden Nutzen. Die Tradition des Apothekerberufes liegt seit über 50 Jahren in der Familie. So trat er in die Fußstapfen des Vaters und betreibt seit vielen Jahren eine Apotheke im Landkreis Rhön-Grabfeld in Bayern. Zusammen mit Mathias Gerstner gründete er im Jahr 2015 die Birkwild Likörmanufaktur.
Mathias Gerstner (Jahrgang 1974) hat die Berufsausbildung des Brenners absolviert. An der Hochschule in Weihenstephan legte er die Prüfung als Edelbrandsommier ab. Gerstner ist Inhaber und Geschäftsführer der Edelbrennerei Gerstner im unterfränkischen Trappstadt. Die Familientradition eine Brennerei zu betreiben reicht bis ins Jahr 1888 zurück.